О кухонной столешнице

     Кухонные столешницы представляют собой практически то же самое, что и обычная поверхность стола, но при этом они подвергаются едва ли не большему количеству разнообразных воздействий. На столешницах разделывают продукты (механическое воздействие), ставят горячие сковороды и кастрюли (термическое воздействие), разливают по неосторожности острые соусы и уксус (химическое воздействие) и тд. А расположенные в столешнице горячая плита и раковина подразумевают постоянное воздействие моющих и абразивных средств. 
Все это говорит о том, что выбирать столешницу для стола нужно не только по ее внешней привлекательности, а прежде всего по качеству, прочности и функциональности.
 


Чем мы руководствуемся, выбирая столешницу для кухни?
Для начала стоит задуматься, чем кухня является именно для Вас? Сколько времени мы собираемся там проводить?
На сколько важна функциональность кухни, эстетика и конечно же устойчивость ко всем экспериментам хозяйки.

Кухня во все времена была и остаётся любимым местом в доме, это особое и основное рабочее место для хозяйки. На кухне собирается вся семья не только на завтраки, обеды и ужины, но и просто для обсуждения текущих дел, чтоб поделиться новостями прошедшего дня, пообщаться на любые темы и посидеть вместе.

Именно кухня в доме и считается семейным очагом и центром притяжения для всей семьи, и хочется, чтоб она выглядела комфортно и уютно. Поэтому  столешница должна быть изготовлена из прочного, качественного и долговечного материала.

Главные пункты в выборе столешницы это внешний вид, качество и конечно же цена. Известная поговорка «скупой платит дважды» как раз применима при выборе столешницы, поэтому мы расскажем только о качественных материалах для вашей кухни.
 
мрамор
 

     Благородная СТОЛЕШНИЦА ИЗ МРАМОРА будет превосходно смотреться на кухне с любым дизайном. Но мраморная столешница требует более бережного обращения, чем столешница, выполненная из другого природного камня. Такая столешница легко впитывает в себя агрессивные цветные растворы и при несвоевременной уборке есть большая вероятность того, что пятно так и останется на поверхности мрамора. Мрамор чаще используют для изготовления столешниц в ванную комнату или для полок, которые хорошо впишутся в интерьер Вашего дома. Для мраморных столешниц необходимо приобретать специальные моющие средства. Но, не смотря на это, мраморная столешница смотрится просто великолепно из-за своего природного рисунка. А при правильном обращении прослужит многие годы. Общий вид столешницы имеет прямую зависимость от вида кромки изделия. Толщина мраморных и гранитных плит 2 или 3 сантиметра. По желанию клиента видимую толщину готовой столешницы можно увеличить с помощью подклейки по переднему торцу самого изделия.
гранит
 


     ГРАНИТНАЯ СТОЛЕШНИЦА более практична, так как она имеет свойства выдерживать особые внешние воздействия. Гранит также легок в эксплуатации, а для чистки не требуются специальные моющие и чистящие средства. На столешнице из гранита не остается царапин и повреждений, она легко переносит перепады температур, воздействие влаги и масел.
Гранит за счет мелкозернистой плотной структуры очень практичен и поставляется как раз в слебах. Палитра оттенков чрезвычайно обширна, можно даже заказать столешницу, напоминающую расцветкой шкуру ягуара. Но чем красивее цвет, тем дороже гранит, и без того не дешевый.

кварцевый агломерат
 
     Конечно же, идеальным решением для потребителя является СТОЛЕШНИЦА ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА.
Кварцевый агломерат состоит из 93-96% натурального кварца, остальное пищевые красящие пигменты и экологически чистая полиэфирная смола. Это материал нового поколения, рекомендуемый к применению в детских садах, больницах, общественных помещениях (кухнях, кафе) и конечно же в частных интерьерах. Он не токсичен и гипоалергенен, не впитывает влагу, не позволяет размножаться микроорганизмам, позволяет производить очистку любыми бытовыми средствами по уходу за мебелью.
 
 
1. ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ И ТВЕРДОСТЬ
Невозможно случайно поцарапать или повредить. Присохшие остатки продуктов можно убирать лезвием ножа.

2. АНТИБАКТЕРИАЛЕН
Не порист и не способствует появлению бактерий, плесени и грибка. Достаточно придерживаться элементарных правил уборки без применения специальных средств.

3. СТОЙКОСТЬ К КИСЛОТАМ
Не реагирует с пищевыми кислотами, поэтому Вам не придется опасаться появления пятен в результате контакта с уксусом, соками, лимоном, и т.д.

4. НЕ ПОГЛОЩАЕТ ЗАПАХИ
Отсутствие неприятных запахов после разделки рыбы, мяса, лука, чеснока, морепродуктов и т.д.

5. СТОЙКОСТЬ К ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Не изменяет цвет и не трескается при кратковременном воздействии высокой температуры и открытого огня.

6. БОГАТАЯ ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА
Кварцевый агломерат доступен во множестве различных оттенков и текстур, что дает возможность выбрать именно тот, который Вы ищите.

7. ПОСТОЯНСТВО ТЕКСТУРЫ
В отличие от натуральных гранита и мрамора, благодаря технологиям производства, Ваша поверхность из кварцевого камня будет именно того цвета, который Вы выбрали и заказали.

 
    
Стоимость столешниц рассчитывается индивидуально, так как видение проекта дизайнером и конструкция кухон всегда разная, а большой спектр материалов, с которыми работает компания Форстоун, очень обширен ( мрамор, гранит, кварцевый камень и др.)
   
   
   
Детали на которые нужно обратить внимание.

 
  • Общий вид столешницы имеет прямую зависимость от вида кромки изделия (примеры кромок всегда можно наглядно посмотреть в нашем офисе продаж) . Толщина плит обычно 2 или 3 сантиметра. По желанию видимую толщину готовой столешницы можно увеличить с помощью подклейки по переднему торцу самого изделия.
 
  • Изделия, больших размеров разбиваются на части, а для соединения частей изделия используют специальный клей, который обеспечивает прочность склеивания и соответствует цвету камня. Еще возможно на стыке снять полированную декоративную фаску, а если для изготовления изделия используется мрамор, можно на месте переполировать шов. Обычно шов располагается под варочной поверхностью, накладной мойкой или еще какими либо элементами кухни, которые устанавливаются на столешницу. Делают это для того, чтобы шов имел наименьшую видимую длину.
     

 
  • Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть посуду и столовые принадлежности, кухонную утварь. Именно для этого и предназначена кухонная мойка. Приобретая мойку для кухни, важно учитывать не только ее эстетический вид, но и ее практичность, функциональность. А чтобы хозяйке было удобно ею пользоваться, важно знать, как установить мойку на кухне.

 
  • Что такое кухонный фартук? Этим словом принято называть поверхность стены над рабочей столешницей верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура. Его главная задача — защищать стену от влаги, горячего пара, гари, жира, брызг и любых загрязнений. Чаще всего фартуком отделывается вся стена, но при желании вы можете ограничиться защитными вставками только в зоне плиты и мойки. Стык между фартуком и столешницей очень желательно защитить плинтусом.



По своему великолепию, прочности и износостойкости ни один материал не сравниться с природным камнем. Столешница из натурального камня – это, бесспорно, царица кухни, которая задает тон всему домашнему интерьеру. 

Вызвать мастера для замера можно позвонив по телефону 8 (473) 222-24-44 или оставив заявку через онлайн форму на нашем сайте.
 
Важно, чтобы столешница стала единым целым с дизайном и интерьером кухонного пространства, не выпадала из общей гармоничной картины и атмосферы помещения, была его украшением и изюминкой, а это действительно искусство и настоящее творчество.