Майские скидки.

    В Мае компания Forstone предлагает хорошую возможность преобрести Onyx по сниженным ценам. 
Оникс — это полудрагоценный камень, поэтому стоимость его в несколько раз выше аналогов. Его главное свойство — светопрозрачность, поэтому особенно популярен оникс в качестве отделки стен, каминов, светящихся колонн. Стоит отметить, что такая светопрозрачность характерна только для жёлтых, медовых и зеленоватых оттенков оникса. 

 
   Твердость оникса - 6,5-7 (по шкале Мооса), плотность - 2,6 гр/см3, предел прочности при сжатии составляет 50-110 МПа, показатель истираемости равен 1,0-1,8 г/см2, степень водопоглощения – 0,1-0,35 %, пористость варьируется от 0,35 до 0,95 % (что облегчает обработку этого минерала, уменьшая вероятность сколов и трещин при его резке), степень прозрачности - просвечивающий до прозрачного, со стеклянным блеском.Применение оникса в строительстве очень широко и многообразно.
    Еще с древних времен камень оникс использовали для облицовки залов, колонн, украшения тронов царей, создания великолепных витражей.
Ониксом был украшен и храм царя Саломона. И сейчас оникс является элитным строительным материалом.
В виде столешниц, подоконников, декоративных полок, каминных досок его используют благодаря прочности и жаростойкости.
    Также оникс можно встретить в разнообразной по цвету мозаике, которую возможно создать, во всем многообразии форм и размеров, без сколов, трещин и необоснованных потерь материла, благодаря мелкопористости камня. А в виде облицовочной потолочной, стеновой или половой плитки – оникс используется и в помещениях с повышенной влажностью и температурами (банях, саунах, ванных комнатах, бассейнах), этому также способствуют такие свойства камня, как износостойкость, малая влагопоглощаемость.
А вот декоративные блоки и панели, не утежеляя пространство, гармонично впишутся, практически, в любой интерьер: от «классики» до «хай-тека».
Все виды отделочного материала из оникса, в той или иной степени обладают пропускающей способностью, поэтом витражи из оникса - частое и очень красивое явление. 
    Оникс с подсветкой в интерьере – это, вероятно, самый оригинальный и завораживающий вариант использования камня, создается эффект внутреннего свечения камня.
Работа с ониксом - это полет фантазии: подсвечивание камина, ступеней лестницы, столешницы, умывальника или целой ванны из оникса, оригинальные потолочные светильники, подсвечиваемые шкафчики, полки и стеновые панели, декоративные водопады – будут эффектно смотреться но и функционально использоваться.
    И уж если есть оникс с подсветкой в интерьере Вашей комнаты или дома, можете быть уверены – какого нет ни у кого: природа не создает копии, каждая плита, плитка – уникальны в своем рисунке и оттенках.

О наличии и ценах уточняйте у менеджеров по тел. 8 (473) 222-24-44